先日シーザーサラダを作るためだけ
わざわざ購入したトルティーヤチップスですが、
酒のつまみになるかと思いきや、全然減りません。
かつてビール党だった頃ならガンガン減ったのだと思いますが、
ウィスキーやバーボン中心になると
「つまみ」よりも「チェイサー」と一緒に飲むのでスナック菓子が減らず
せっかくのトルティーヤチップスがしけってしまいます。
そこで、なんとか料理に活かすべく、無謀にも
メキシコ料理に挑戦してみました。

なお私の自炊のモットーは
「なるべく手間をかけない」「なるべく金をかけない」
「どこかにこだわりのポイントを入れる」
の3点ですが、これで一人暮らしの夕食でメキシコ料理なんてできるのでしょうか?