今日の朝食はバリウムでした。
本日は年に一度の健康診断。三十路を過ぎるとバリウムを飲んでレントゲン撮影があります。
今日は休みだったので健康診断の後は軽めに蕎麦で済ませましたが、
昨晩から不足している野菜分を補いたいのと、バリウムと発泡剤の胸焼け感が残っているので
保存が出来て応用もきく南仏料理「ラタトゥイユ」を作りました。

まずはいつもどおり食材の整理から。

まだ日が高いうちに調理写真を撮り始めるのは珍しいです。
今回は2、3日分つくり置きできる量を作るため、
ナス2本、ズッキーニ1本、玉ねぎ1玉、パプリカ1個、にんにく1かけ、
トマト水煮缶1個と、ブラックオリーブ、ローズマリー各適量を使います。