SSブログ

自炊 その2 [男の食卓]

こんばんは。
本日は昼食を外食にしたので、
いくらになるのか、改めて計算してみました。
  
《朝食》
野菜ジュース180cc・・・1杯あたり約33円
鮭茶漬け・・・約23円
ヨーグルト・・・1個あたり35円
お茶漬は、昨夜の残りご飯と、残りの鮭3分の1を使ったため、
お茶漬海苔1袋分のみを計上しています

《昼食》
吉野家フルコース(並・卵・味噌汁・お新香)・・・570円

《夕食》
あきたこまち1合分・・・1食あたり57.6円
豚玉・・・約95円
にら炒め・・・約49円
あさりの味噌汁・・・1杯約107.3円

番外《食後の晩酌&プリキュア視聴のお供》
サントリー角 ダブル(60cc)ロック・・・1杯あたり約110円

合計・・・1080円(電気・ガス・水道代は当然含まれません)

外食といっても吉野家ですが、西新宿には牛丼専門店があり、
他のメニューを置いている店舗よりも回転が早いので、短い昼休みでも
早く済ませることができます。
それでも昨日より300円ほど高くなりました。
もちろん食後酒を減らせば幅は縮みますが・・・

明日は弁当を作ろうと心がける日なので、余裕があれば再び検証してみます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。