SSブログ

代用調味料で作ってみたナシゴレン [男の食卓]

平日に休みがあると、昼食を買いに行くか作るか迷うのですが
本日はマレーシア、インドネシア屋台料理の代表格「ナシゴレン」を作る事にしました。
簡単に言えば炒めたご飯に目玉焼きを乗せる料理ですが、
その「チャーハン」部分の調味料が曲者で、なかなか本格的な風味が出せません。
そこで最近思いついたのが、ホイコーローの素を使う事です。
up 102.jpg
1人前の分量はご飯茶碗1杯半、鶏肉100g、赤ピーマン4分の1、鷹の爪2本、
小エビ大さじ1杯程度、卵1個、そしてホイコーローの素半分です。
 

>>続きを読む


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。