昨日の「沖縄修学旅行」を見て作ってしまったゴーヤチャンプルー [男の食卓]
昨日のプリキュアで、私がこのメニューを作ると予想した方もいらっしゃるかもしれません。
ひねりも無く昨日のフレッシュプリキュアつながりで沖縄料理の定番、
ゴーヤチャンプルーを今夜の夕飯にしました。
まずは帰宅後、オリオンビールと「ミミガージャーキー」で晩酌。
コリコリ弾力あるミミガーをつまんでいるぞォ この独特の食感!ここちいい感触よッ!
勤務先が銀座で良かったと思うことの一つに、交通会館をはじめとした
日本全国のアンテナショップが多数存在するため、東京ではなかなか手に入らない食材や
その土地ならではの味覚を入手できることです。
このミミガージャーキーなども、銀座一丁目にあるわしたショップで購入できます。
せっかくなので豆腐にもこだわり「島豆腐」も一緒に購入してみました。
使用する食材は他にゴーヤ(当然ですね)、卵、豚肉、かつおぶしです。
ひねりも無く昨日のフレッシュプリキュアつながりで沖縄料理の定番、
ゴーヤチャンプルーを今夜の夕飯にしました。
まずは帰宅後、オリオンビールと「ミミガージャーキー」で晩酌。
勤務先が銀座で良かったと思うことの一つに、交通会館をはじめとした
日本全国のアンテナショップが多数存在するため、東京ではなかなか手に入らない食材や
その土地ならではの味覚を入手できることです。
このミミガージャーキーなども、銀座一丁目にあるわしたショップで購入できます。
せっかくなので豆腐にもこだわり「島豆腐」も一緒に購入してみました。
使用する食材は他にゴーヤ(当然ですね)、卵、豚肉、かつおぶしです。